您现在的位置:主页 > 经典案例 >

新年将至,好孕传递!又一例龙凤胎在我院呱呱落地!!

来源:宣传科 编辑:宣传科 点击数: 更新日期:2020-12-27 09:25


“你们真的是天使”
“你们敬业的精神和技术带来了一个奇迹”
 
       在赣医二附院,12月27日原本是一个平常的周日,却因一对龙凤胎的到来,而显得与众不同。
       目前,两个宝宝、宝妈的状态很好。但在所有人的心中,这仍是一场记忆犹新、惊心动魄的战争。
       说起双胞胎孕妈,很多人都会投以艳羡的目光,但在妇产科医生的眼里,双胞胎妊娠属高危妊娠。在分娩过程中,有可能发生胎头碰撞,胎头交锁,脐带脱垂,忽略性横位等。
 
 
她只是想来做个产检,连宝宝的衣服都没有带
 
       秀秀(化名)就是这样一位怀了龙凤胎的孕妈。
       今天上午,她在家人的陪同下,来到迎宾大道上的赣医二附院妇产科门诊做产检。接诊的产科门诊医师邱长莲副主任医师仔细为其做产检,却赫然发现,秀秀怀的是双胞胎,宫口已经开了3公分!
       而此时,秀秀才怀孕8个多月!
       更加有风险的是,这对龙凤胎是一头一臀位,臀位助产对早产儿易引起颅内出血、窒息、产伤等风险。
       11:20分,产科门诊开辟绿色通道
       妇产科门诊邱长莲副主任医师紧急对秀秀进行了评估,遂建议秀秀急诊行剖宫术,并为秀秀开辟了紧急绿色通道。
       龙凤胎成功呱呱落地
       在梅秋英主任、刘金秀副主任医师、麻醉科罗红副主任等手术团队的默契配合下,术中,12:33分,以臀位取出姐姐,12:35分,弟弟宫内横位,以足位取出。龙凤宝宝均哭声响亮、面色红润。产妇因宫腔大,术中给予子宫捆绑缝合预防产后出血。母子安全!
 
手术成功,龙凤胎顺利呱呱落地
 
       由于秀秀及家人没有准备好衣物,妇产科的助产士文英还细心的为龙凤胎准备了包被。
       儿科:龙凤宝宝的贴心呵护
       这是一对胎龄仅有35+2周的龙凤胎,姐姐体重仅有2900克,弟弟体重仅有2400克。由于早产,两个娇嫩的小可爱不得不入住儿科。
 
龙凤胎中的姐姐
 
龙凤胎中的弟弟
 
       在姐弟俩入住的第一时间,儿科黄毅医师等医护人员等立即对他们的生命体征进行监护。给予一级护理、心电监测、血氧饱和度监测等,并迅速建立静脉通路,给予了静脉补液等治疗。
 
目前,宝宝和宝妈一切都好。
 
如果没有门诊医生的精准判断,
 
如果没有产科,手术室,麻醉科,儿科,
 
对秀秀和龙凤胎宝宝的一路保驾护航,
 
也许就没有这次奇迹的诞生。
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
赣南医学院

倡议书 近日,国内多地报告新增本土散发病例,局部地区…[详细]

更多 >> 名医推荐