您现在的位置:主页 > 经典案例 >

微创显神奇,除瘤不留痕,疗效获赞誉??我院一名经口全腔镜甲状

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-06-03 11:39


       近日我院一名76岁痊愈出院的经口全腔镜甲状腺手术的阿婆不时给我院微创外科团队树大拇指。
 
 
经口全腔镜甲状腺术手术过程
 
 
 
术后状况
 
 
 
患者出院时合影
 
 
照片使用已获授权
 
 
患者家属赠送字词
 
 
 
传统手术和经口腔镜甲状腺手术对比
 
 
 
术后不同时期情况
 
 
 
经口腔镜甲状腺手术优势
 
       经口全腔镜甲状腺手术的特点和优势:1、经口穿刺技术,体表没有任何创伤;2、在颈部建立空间,其空间范围与开放手术相似;3、术后口腔下颌部疼痛极轻甚至无疼痛;4、不切开颈阔肌,术后吞咽异物感明显低于开放手术;5、该手术具有明显的微创效应,而且手术不影响口腔功能;6、经过充分准备和预防后,经口甲状腺术后感染率几乎为零(与开放手术相似);7、该术式更加方便低位的淋巴结清扫,对于术前合并中央区淋巴结转移的甲状腺癌患者,这一术式比传统手术更有优势,实现了真正的完美无痕。
 
 
       赣南医学院第二附属医院微创腔镜外科自2015年开始在域内较早自主开展经胸乳腔镜甲状腺手术;并于2017年8月17日率先开展了首例单孔腔镜甲状腺手术,2019年4月23日率先在区域内开展经口全腔镜甲状腺手术,至今已完成各类微创腔镜甲状腺手术近百例(其中经口全腔镜甲状腺手术已完成10例),积累了丰富的经验,现已成为微创腔镜外科开展的常规手术,疗效好,彻底除瘤的同时,脖子上不留疤,受到患者及家属的一致好评。

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
懂健康知识

7月5日上午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院等单位协…[详细]

更多 >> 名医推荐