您现在的位置:主页 > 经典案例 >

医术精湛赢赞誉 患者赠匾表感谢丨经口全腔镜甲状腺手术,让患者

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-05-28 16:39


       近日,我院腔镜微创外科一位患者家属将一面刻有“大医精诚,德医双馨“的牌匾送到科室,对科室主任周小青、主管医生万钧手术团队的精湛技术和住院期间护理团队优质护理表示感谢。
 
 
 
       56岁的黄阿姨(化名),患有甲状腺肿瘤好几年,因惧怕传统手术在颈部留下长长疤痕和疼痛,一直迟迟不愿手术治疗;近期黄阿姨感觉颈部肿物有增大,准备进行手术治疗,当黄阿姨亲戚朋友听说她要手术时,纷纷建议她到上级医院去做手术,经多方打听,我院微创外科开展了多年的腔镜甲状腺手术,积累了丰富的经验,并且于近期率先在赣南成功开展了经口全腔镜甲状腺手术,手术后体表无切口,术后更美观,损伤更小,经再三权衡,本着对院长助理周小青主任团队的高度信任,最终选择在我院手术治疗。
 
 
 
       2019年5月9日院长助理周小青主任团队成功为患者进行经口全腔镜甲状腺切除术,最终手术取得圆满成功!黄阿姨及其家属对手术效果非常满意,出院时,家属怀着感激之情为医务人员送上牌匾以表谢意。
 
 
手术过程
 
 
 
术中显露重要结构
 
 
 
 
 
术中切除的标本
 
 
 
术后状况
 
 
 
 
传统手术和经口腔镜甲状腺手术对比
 
 
术后不同时期情况
 
 
经口腔镜甲状腺手术优势
 
 
       经口全腔镜甲状腺手术的特点和优势:1、经口穿刺技术,体表没有任何创伤;2、在颈部建立空间,其空间范围与开放手术相似;3、术后口腔下颌部疼痛极轻甚至无疼痛;4、不切开颈阔肌,术后吞咽异物感明显低于开放手术;5、该手术具有明显的微创效应,而且手术不影响口腔功能;6、经过充分准备和预防后,经口甲状腺术后感染率几乎为零(与开放手术相似);7、该术式更加方便低位的淋巴结清扫,对于术前合并中央区淋巴结转移的甲状腺癌患者。
赣南医学院第二附属医院微创腔镜外科于2019年4月23日率先在赣南地区开展经口全腔镜甲状腺手术,至今一月时间内,已经顺利开展十例该手术,取得良好效果,深受患者及家属好评,这是我院继经胸乳三孔腔镜甲状腺手术和经腋窝入路单孔腔镜甲状腺手术之后的又一次突破,此技术的开展再次填补区域内技术空白。目前,我院微创腔镜外科开展了各类腔镜甲状腺手术,已成为我院甲状腺手术中的常规术式,这一术式比传统手术更有优势,疗效好,脖子上不留疤,实现了真正的完美无痕,受到患者及家属的一致好评。

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
青春心向党

5月14日下午,机关党支部在医院党员活动室开展青春心向…[详细]

更多 >> 名医推荐