您现在的位置:主页 > 经典案例 >

突破丨我院骨科成功开展多项新技术

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-03-19 16:40


 
1
颈椎前后路联合入路术
 
       家住古陂镇的董女士因患有颈椎畸形,从而导致四肢麻木,常年无法正常行走。后经亲朋好友介绍,抱着试一试的想法来到我院骨科接受治疗。
       经邹贵骞主任仔细查体和磁共振检查,确诊董女士患有:颈髓损伤合并不全瘫+寰枢椎发育畸形+颅底凹陷+寰枕关节脱位。
 
 
       为更好缓解董女士的身体状况以及提高今后的生活质量,科室手术团队决定为其实施经口咽入路行寰枢椎黏连松解+经后路行颈枕融合+颈2棘突螺钉颈3椎弓根钉+植骨融合术。
 
术后复查
 
       历时12小时,手术顺利完成。目前,董女士术前症状改善比较理想,四肢可见屈伸活动,后续需继续进行康复治疗。
 
 
 2 
胸1/2/3/4/5全椎板切除+胸1/2/3/4/5
椎弓根钉内固定术+胸2.3神经鞘瘤切除
+硬脊膜修补+植骨融合术
 
       3日前,一位偏瘫患者来到我院骨科就诊。据患者口诉,偏瘫已有大半年,之前也因为此病去过赣州市、广州市检查治疗。但是,一直认为腰椎有问题,未曾找到准确病因。
       来到我院骨科后,经过多方面的检查,确诊其患有“胸2.3神经鞘瘤”。经与患者及家属的认真沟通,患者决定进行手术治疗。
 
 
       目前,该患者手术顺利完成,病情稳定,后期给予康复治疗。
 
 
3
颈椎后路单开门
治疗神经根型颈椎病
 
       神经根型颈椎病好发于中年患者,相当一部分患者发病前有受伤、受凉、劳累等诱发因素,部分患者在发病刚开始的时候仅有颈项部和肩背部的疼痛,以后逐渐加重;也有的患者经过不适当的颈项部按摩后,症状越发加重,并且出现上肢的放射性疼痛、麻木、无力的典型的神经损害的症状。
       1月前,患者赵大叔(化名)一直饱受神经根型颈椎病折磨,因长期的传统治疗无法有效改善病情,遂来到我院骨科就诊,经邹贵骞主任团队的仔细诊查及手术治疗后双上肢麻木、疼痛消失,疗效显著。
 
 颈椎3.4.5.6单开门手术
 
       “医生的医术非常精湛,护理也特别到位,还亲自教授康复动作,帮助我锻炼”赵大叔表示,这次手术治疗选择对了!
       以上3项新技术的开展填补了我院该手术项目技术空白,标志着我院骨科专业技术水平和综合服务能力又迈上了一个新台阶!

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
懂健康知识

7月5日上午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院等单位协…[详细]

更多 >> 名医推荐