您现在的位置:主页 > 经典案例 >

遇上你是我的幸孕

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-02-02 14:07


       1月21日,对于香香(化名)来说是特殊的一天,即将成为三胎宝宝妈妈的香香又期待又忐忑。
       据了解,香香入院后被诊断出患有“瘢痕子宫、围生期心肌病、心功能3级”,这些病征容易导致其供血、供氧下降,若一时间供血不足,极可能会发生心衰,对分娩都有极大的风险。
 
 
       为保障母子平安,妇产科刘瑞生主任、梅秋英主任手术团队给出了剖宫产的方案。术前特请我院副院长、心血管内科专家谢东阳教授床边会诊,做好风险预案,保驾护航。
       历时2小时,成功取出一名约7斤重的成熟男婴,母子均平安。虽然手术非常顺利,但因为术后3天容易引起心衰仍是危险期,所以手术团队将香香转入了ICU进行产后治疗护理,重点关注香香的一切情况,防止各种突发情况。经过一星期的精心治疗护理,香香恢复良好。
 
 
       “你们的服务太好了,谢谢你们”,在出院之际,香香和家人连声感谢我院妇产科医护人员。妇产科的医护人员在恭喜香香的同时,不停地嘱咐她和家属,回家之后要注意饮食、宝宝肚脐护理等事项,贴心的话语让人倍感温暖。
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
我院副院长

3月1日至3日,受瑞金市委统战部、瑞金市知联会邀请,我…[详细]

更多 >> 名医推荐