您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

党建动态丨我院召开2021年度全面从严治党工作会议

来源:宣传科 编辑:宣传科 点击数: 更新日期:2021-04-07 10:45


       4月7日下午,我院党委钟秋明书记主持召开医院2021年度全面从严治党工作会议,总结回顾2020年全面从严治党工作,部署安排2021年全面从严治党工作任务。在家党政领导班子成员、全院中层干部及各党支部委员参加会议。
 



 
       会上,党委钟秋明书记传达学习了省委教育工委、省教育厅全面从严治党工作专题会议及学校2021年全面从严治党工作会议精神,并就医院做好2021年全面从严治党工作提出三点要求:
       一要统一思想,高度重视,坚持把政治建设摆在首位。广大党员干部要坚定不移践行两个“维护”,维护好党中央权威和集中统一领导,严守党规、党章、党纪,贯彻落实上级各项会议精神,作为医务人员要牢记医者使命,做好本职工作,服务好患者。
       二要强化责任担当,狠抓工作落实。中层干部作为科室第一责任人,在狠抓业务能力的同时,还要加强科室思想政治建设,落实好工作的医院部署,一心一意谋发展,一心一意谋工作,一心一意谋学习,一心一意谋建设,提升职工凝聚力。
       三要发挥表率作用,务求工作实效。各科主任及各党支部书记要加强党组织和党员队伍建设,发挥模范带头作用,按照精干、高效、协调和有利于加强党建工作原则,健全完善党建工作机制,加强党风廉政建设,结合党史学习教育,纠正行业不正之风。
       2021年是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是医院踏上新征程、开创新篇章关键之年。希望全体同志要进一步领会医院党委对全面从严治党工作的新部署新要求,认真传达学习会议精神,引导每一名党员干部自觉把思想和行动统一到党中央决策部署、统一到学校和医院党委工作要求上来。全院各党支部要严格落实主体责任,聚焦重点,盯住关键,精准施策,切实把全面从严治党要求贯穿于党的建设全过程,持续推动全面从严治党各项任务落实落细落地。充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,提升政治能力,努力以全面从严治党新成效推动医院早日更高质量更高水平的发展,以优异成绩庆祝建党100周年和建校80周年。
 

 
       医院党委委员、纪委书记、副院长宋久于同志作纪委工作报告,在回顾2020年医院纪检监察审计工作的同时,安排部署了2021年党风廉政建设和反腐败工作。他指出,2021年,医院纪委将紧扣贯彻落实党中央、省、市、县、校各级纪委决策部署,强化政治监督、日常监督,严格履行监督执纪问责,严肃惩处违规违纪行为,依规依纪依法开展案件办理,扎实有序开展各项工作。
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
创建慢病示

2021年4月7日是第72个世界卫生日,今年的主题是建设一个…[详细]

更多 >> 名医推荐