您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

学校党委李恭进书记莅临我院视察指导工作

来源:宣传科 编辑:宣传科 点击数: 更新日期:2021-03-31 10:16



       3月31日上午,学校党委李恭进书记莅临我院视察指导工作。学校党委委员、副校长叶军明同志及医院全体党政领导班子成员陪同。
 
 
       李恭进书记实地视察了医院门诊大厅、放射科、新冠病毒疫苗接种门诊、体检科、内科一病区等地。每到一处,李恭进书记仔细询问、认真听取情况汇报,并现场与医务人员亲切交流。期间还专门看望慰问了我院抗疫援鄂英雄胡诚、邱艺。
 
 
 
       视察结束后,李恭进书记一行与信丰县县委常委、宣传部部长郑成功,信丰县人民政府副县长胡烈,信丰县卫生健康委员会党组书记、主任陈剑进行了座谈交流。
 
 
       会上,医院党委负责人钟秋明简要汇报了医院一季度运行管理情况,并向在场信丰县委县政府领导报告了关于给予二附院发展相关支持的请示事项。其他党政领导班子成员也依次汇报了有关工作情况。
 
 
       信丰县卫生健康委员会党组书记、主任陈剑简要汇报全县卫生健康工作基本情况,在肯定我院所做工作及取得成绩的同时,并建设性地针对我院发展提出了意见建议。
 
 
       信丰县人民政府副县长胡烈对我院在承担医疗健康服务、健康扶贫及新冠肺炎疫情防控工作中作出的贡献表示了肯定,认为我院的各项工作充分体现了公立医院的公益性和社会责任担当。他对近期我院发展取得的可喜变化和良好发展态势表示认可,结合市、县域医疗市场发展及我院建设发展实际提出了指导性和建设性的意见,并代表县政府就我院有关发展诉求现场进行了回复并表示在政策允许的范围内全力支持二附院的发展。
 
 
       信丰县县委常委、宣传部部长郑成功对我院近年来为信丰卫生健康事业发展特别是在保障居民医疗、服务百姓健康、提升医疗水平、助力地方发展等方面所付出的努力和做出的贡献表示了肯定。同时,要求我院立足县域实际,进一步提高办院定位,树立品牌形象,坚持专科发展、品牌发展、特色发展,走差异化发展道路。表示希望进一步密切与学校在学科、技术、人才等方面的联系交流,共同为提高地方卫生健康服务能力和水平而不懈努力。
 
 
       学校党委委员叶军明副校长在讲话中对2017年李恭进来院视察座谈会要求进行了回顾及分析,并重点对做好下一步工作进行了指导讲话。
 
 
       学校党委李恭进书记就信丰县委县政府一直以来对我院建设发展的关心关怀包容表示感谢,并结合我院实际,提出了三项工作要求。一要明晰愿景,提振职工信心。要尽快梳理明确重点学科,明晰发展方向,落实发展举措,提高员工收入。二要发挥优势,提高服务水平。要发挥体制机制、诊疗诊断、技术服务等方面优势,进一步提高服务能力和水平。三要重塑品牌,提升附院形象。要通过解放思想、规范管理、引进人才、服务地方、优化环境等方面下功夫,重塑附属医院形象。
       医院党委负责人钟秋明做总结讲话。他指出,李恭进书记的讲话为我院接下来的建设发展工作找准了定位,指明了方向,具有重要的战略指导意义。下一步,我院将根据李恭进书记提出的三项要求,细化工作落实。一是调研梳理医院优势特色学科及学科建设中存在的短板,确定重点发展方向,进一步坚定发展信心;二是充分发挥学校及一附院人才、技术、学科优势,做好院中、院后服务,进一步提高医疗服务质量;三是实施院内环境美化改造工程,进一步提升医院形象。全院上下将大力发挥“孺子牛、“老黄牛”、“拓荒牛”的精神,找准定位,内练苦功,外塑形象,努力谋求更高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年和建校80周年。
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
庆祝建党10

鲜花悼英烈,哀思祭忠魂。为庆祝建党100周年,深切缅怀…[详细]

更多 >> 名医推荐