您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

赣医一附院副院长陈懿建博士率专家团赴我院开展医联体帮扶工作

来源:宣传科 编辑:宣传科 点击数: 更新日期:2021-03-19 11:24



       为充分发挥医联体优势,做好优质医疗资源下沉,3月19日上午,赣南医学院第一附属医院副院长陈懿建博士率一附院专家团一行12人莅临我院开展医联体对接合作帮扶工作,医院全体领导班子成员及相关临床、职能科室负责同志陪同走访及参加座谈。
 

 
       一附院专家团多名主任专家深入我院妇产科、康复科、骨科、神经外科、泌尿外科、重症医学科进行教学式查房与专业技术指导,并与各科医务人员进行业务交流。
 

 
       随后,一附院专家团与我院领导班子进行了座谈交流。会上,我院党委书记钟秋明对一附院专家团的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并就医院的总体状况、环境设施、人才技术、学科建设和社会公益等方面进行了详细介绍。他表示,希望通过一附院专家的帮扶合作,依托一附院的专业技术和人才优势,强弱项、补短板,不断提升本院诊疗服务能力,推动医院建设整体发展。
 
我院党委书记钟秋明讲话
 
一附院副院长陈懿建博士发言
 
       一附院副院长陈懿建博士在会上表示,赣医二附院在赣南医学院全面接手经营管理工作后,全院职工精神面貌有了很大的改观,医院各项建设也取得了较大的进步,各项工作逐步走上正轨,可喜可贺。二附院不仅是赣医一附院的兄弟医院,也是赣医一附院医联体的成员单位,一附院各学科将尽其所能对二附院进行帮扶,一附院已经派出了首批共4名各学科专家常驻二附院,后续在一附院医联体的框架下,一附院将视二附院的发展情况,继续提供多渠道、全方位的深化帮扶,共同为赣南医学院更名赣南医科大学而奋斗。
       通过一附院专家团此次多渠道、全方位的帮扶活动,不但促进了兄弟医院之间的相互了解,而且有效的提高了我院各学科的医疗技术水平和服务能力,切实推进了分级诊疗等医联体合作项目,带动了我院的发展和提升,从而为信丰百姓提供更加优质的医疗服务。
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
学校党委李

3月31日上午,学校党委李恭进书记莅临我院视察指导工作…[详细]

更多 >> 名医推荐