您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

赣医二附院召开疫情防控工作调度会

来源:宣传科 编辑:宣传科 点击数: 更新日期:2021-01-11 10:58


       1月11日下午,院长周小青主持召开医院新冠疫情防控工作调度会,对医院防疫工作进行了周密部署。院领导宋久于、龙晖、王齐芳出席会议,相关部门负责人参加会议。
 
 
       会上,院长助理王齐芳简要介绍了当前的国内外疫情形形势,重点传达了1月10日全县新冠肺炎疫情防控工作会议精神和赣州市应急指挥部发布的第七号令内容,并就进一步做好院内预检分诊、发热门诊、急诊、咽拭子采集处及其他重点区域的防控工作做了布置和安排。
       会议强调,当前国内多地报告新增本土散发病例,不确定性依然存在,加强疫情防控仍是医院近阶段的重要工作之一。要严格落实预检分诊工作流程,加强发热门诊管理,严格认真筛查每一位发热患者,详细追问流行病学史和外出旅居史。要进一步加强病区管理,严格落实病区探视、陪护制度,严格执行新入院患者和陪护家属的核酸检测。
       会议要求,全院干部职工要以省市县各级新冠肺炎疫情指挥部的文件精神为指导,进一步增强责任意识,提高政治站位,压实工作责任,认真贯彻落实冬春季疫情防控方案,细化工作流程,实时调整工作方向和方法,坚决克服麻痹思想,侥幸心理,强化工作措施,扎实做好各项工作,保持始终如一的防控工作态势,以实际行动为全县人民构筑可靠安全屏障,齐心协力把“零疫情”防控成果巩固好、维护好。
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
叶军明副校

2月9日上午,学校党委委员、副校长叶军明一行代表学校党…[详细]

更多 >> 名医推荐