您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

【赣州优秀医师】赣医二附赖世军同志先进事迹

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-08-23 08:53


       为庆祝第二个“中国医师节”,进一步弘扬崇高的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,凝聚正能量,近日,赣州市卫健委印发通知文件,表彰了全市优秀医师和优秀医师团队。我院内科二病区副主任赖世军同志被授予“赣州市优秀医师”荣誉称号。
 
 
No.1
不断学习 提升能力
 

 
       从医15年,赖世军同志始终本着“以人民健康为中心”的服务理念,“医者父母心”的原则,接诊每位患者,把患者的生命安全放在第一位。
作为一名医务工作者,赖世军深知只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任。在工作中,他不断学习,苦练过硬的基本功,在专业上,他全面掌握本专业基本理论、新技术、新疗法,了解了本专业疾病发展的新动态,积极参加各地继续教育学习,与业内专家探讨交流。同时,积极组织科室业务学习,并为自己积累了授课经验。
       随着自身诊疗技术的不断提升,赖世军成为了我院的技术骨干之一,他从检查到治疗,每个步骤精打细算只为让患者花更少的钱获得更好的治疗,并经常与其他科室、部门保持良好沟通,优化患者就医流程,提升患者良好就医体验。
 
 
No.2
坚守初心 造福患者
 

 
       2017年7月,赖世军因着急赶往医院救治一位病情恶变的患者,在医院走廊不慎摔倒,导致右手桡骨骨折。可因为心中挂念病区的患者,赖世军在右手石膏外固定后,仍然坚守在临床一线。当时,赖世军心想,自己有两只手,右手骨折还可以用左手做检查,给患者看病开处方。这就是作为一名医生的伟大,即使自己患病,仍然可以治病救人,帮助患者找回健康。
       内科二病区大约有160名尿毒症患者,需规律进行血液透析,他们百分之七十是扶贫病人,因长期病痛导致家庭贫困,甚至妻离子散。在这个特殊的患者群体里,很多患者被家人遗弃。赖世军多次带领科室医护人员为困难患者捐钱,给予帮助,无偿提供床位,主动建立患者自助营养中心,为边远地区的贫困患者节省了一大笔开支。
       科室每年都会为肾病患者举行一到两次的肾友会,为患者系统讲述肾病相关知识,发放礼物,促进患者相互交流。赖世军希望通过这样的活动重燃肾病患者对未来生活的信心,他们并不是一个人战斗。
 
 
No.3
严于律己 争创一流
 
 
       从医多年,赖世军一直保持着高度的责任心,良好的职业道德,严谨的工作态度,牢记行业“九不准”与救死扶伤的使命。遇到患者家属不理解时,赖世军不厌其烦的反复沟通解释,观察患者及家属的心理,设身处地为患者着想。不管多忙多累,赖世军都要求自己做到危重患者心中有数,时刻掌握患者的病情变化。
       工作之余,赖世军时刻以共产党员的标准严格要求自己,弘扬老一辈的革命传统精神,以身作则,积极参加单位组织的政治学习、各种义诊活动,积极响应国家政策,参加义务征兵体检,下乡建档立卡、上门办理慢性病认定等工作。赖世军立足于本职,立足于社会,依靠过硬的专业技术、良好的医德医风,为百姓身体健康保驾护航,为医院建设发展添砖加瓦,为地方卫生健康事业注入不竭动力。

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
【赣州优秀

为庆祝第二个中国医师节,进一步弘扬崇高的敬佑生命、救…[详细]

更多 >> 名医推荐