您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

【赣州名医】赣医二附院邹贵骞同志先进事迹

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-08-22 08:36


 
       为庆祝第二个“中国医师节”,进一步弘扬崇高的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,凝聚正能量,近日,赣州市卫健委印发通知文件,表彰了全市优秀医师和优秀医师团队。我院外科二病区副主任邹贵骞同志被授予“赣州名医”荣誉称号。
 
 
 
 
No.1
回报家乡 子承父业
 
 
       邹贵骞同志出生在信丰县的一个小山村,医学之路的启蒙源自于其父亲的影响,父亲是村里的一名乡村医生,每当邹贵骞看见患病乡亲因自己父亲的治疗逐渐康复后,就觉得父亲那背着小药箱到处奔走的身影是那么的高大。自那时起,邹贵骞就对医学情有独钟,立志要像父亲那样成为一名医生。
       考上江西医学院的邹贵骞,内心充满激动,完成了儿时梦想的他凭着对骨科学的热爱,又毫不犹豫地选择成为了一名骨科医生,回到家乡,救治一方。
       15年来,邹贵骞始终坚持“德高医精、厚德博学、仁爱精医、救死扶伤”的崇高理念,紧跟国内外骨科先进技术,充分利用互联网学习平台及医院送外进修等机会,努力学习专业知识,提高自身专业技术水平,日积月累,日益精湛,从一名骨科住院医师,逐渐成长为一名副主任医师及医院业务技术骨干之一。
 
 
No.2
无私奉献 救死扶伤
 
 
       骨科是一门具有极高挑战性的学科,因为骨科急诊创伤患者较多,创伤性高能量损伤患者极其容易休克,死亡率极高。
       2017的除夕,医院急诊收治一名车祸患者,吃着年夜饭的邹贵骞接到电话,马上赶至医院救治患者。此时,患者昏迷,血压检测不到,邹贵骞凭借自己多年的临床经验诊断出患者发生了骨盆骨折合并失血性休克。因为情况紧急,患者家属也未赶到医院,邹贵骞当机立断,一边向医院领导汇报,一边立即做好手术准备并进行抗休克治疗,经过紧张有序的手术抢救,最终患者脱离危险。15年里,这样的事件不知发生了多少次,早已不记得有多少个本该休息的日子赶来医院抢救患者生命,可每当听到患者及家属道不尽的感谢时,邹贵骞内心都充满着成就感,同时也不断地提醒自己要尽最大的努力去救治患者。
 
 
No.3
勇于创新 敢于担当
 

 
       邹贵骞除了对专业技术水平的提高,在自身素养上也严格要求自己。在工作中,他牢记医疗卫生行业“九不准”,始终坚持视一切以病人为中心,视病人如亲人,曾多次收到患者的感谢信及送来的锦旗,得到患者及家属的信赖及一致好评。在科研上,他成功发表省级及国家级论文4篇,主持赣州市科技局科研课题2项,成功申报自主发明国家实用新型专利1项。同时,带领全体科室医护人员开展教学讲课及主持科研课题等工作。
       近年,在邹贵骞的带领下,科室已经常规开展颈枕融合内固定术、颈椎前路ACDF技术、颈椎前路ACCF技术、颈椎后路单开门技术、寰枢椎后路内固定技术、椎间孔镜技术,经皮椎弓根钉内固定技术,胸腰椎骨折椎弓根钉内固定术、椎体成形术、全髋关节置换术、全膝关节置换术等一大批复杂、高难度四级骨科手术,均属赣州市县市级一流技术。
 
 
No.4
不忘初心 牢记使命
 

 
       岁月如梭,邹贵骞同志作为一名中国共产党党员,始终牢记医者初心,甘为一颗螺丝钉,坚守岗位,不断提高自身医学知识和诊疗水平,做好传帮带工作,深入基层,加强与乡村医生的沟通交流,将所学知识无私传授。同时积极参加“万名医生进万家”义诊宣传及门诊特殊慢性病认定服务等健康扶贫活动,为当地百姓健康排忧解难,为地方卫生健康事业添砖加瓦!
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
【赣州优秀

为庆祝第二个中国医师节,进一步弘扬崇高的敬佑生命、救…[详细]

更多 >> 名医推荐