您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

学术交流丨周小青院长助理出席省胃肠微创高峰论坛

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-08-21 08:22



 
       8月16-18日,第六届江西省胃肠微创高峰论坛暨中国NOSES联盟江西分会成立大会于在南昌顺利召开,来自国内外的专家教授及与会人员500余人齐聚南昌,我院院长助理、外科一病区主任周小青团队作为省内十几家开展NOSES手术的团队之一受邀出席会议。
 
 
       大会选举李太原教授为中国NOSES联盟江西分会分会第一届理事长,并在全省范围内选举出10位副理事长,8位常务理事和61位理事,我院院长助理、外科一病区主任周小青被聘为中国NOSES联盟江西分会常务理事。
 
 
       此次大会大咖云集,其中有日本医科大学附属医院山田岳史Takeshi Yamada教授,香港中文大学外科学副主任赵伟仁教授,台北和信治癌中心陈建志教授,中国医学科学院结直肠外科主任、国际NOSES联盟主席王锡山教授,同济医院胃肠外科主任龚建平教授、广东省人民医院李勇教授等。
       专家们以液态活检介导下的精准腹腔镜直肠手术、机器人内镜手术的现状和未来、用唯物史观看NOSES蓬勃现在和光明未来、Ta-TME的探索与思考、直肠癌手术方式的个体化选择、D2+CME我们以前是这么做的吗、腹腔镜直肠癌TaTME手术等为研讨主题,从横面、纵面全方位讲解、演示、交流微创外科的最新前沿的理论创新和技术创新。
 
 
       会议期间,我院院长助理周小青与各位与会专家就胃肠外科手术的新技术与新进展及热点与难点问题进行了交流,并就我院开展NOSES手术的现状与问题进行了深入地探讨。
       会后,院长助理周小青表示,此次参会学习了国内外的前沿理论与高新技术,对我院胃肠外科微创技术的建设发展都有着积极的促进意义。赣医二附院外科一病区将继续坚持并发扬中国NOSES联盟精神,健康有序、科学规范地开展各类手术,让广大患者从微创中获得快速康复、美观、自信。

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
【赣州市优

为庆祝第二个中国医师节,进一步弘扬崇高的敬佑生命、救…[详细]

更多 >> 名医推荐