您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

我院精准扶贫项目及赣南医学院“互联网+医疗”基层实践研讨会顺

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-08-01 14:54


       7月31日下午,由赣南医学院和信丰县卫生健康委员会主办,我院承办、上海翼依信息科技有限公司和阿斯利康药业有限公司协办的赣南医学院“互联网+医疗”基层实践暨第二附属医院精准扶贫项目研讨会成功举行,来自北京、上海、广州、赣州等地的知名专家教授、医院领导及信丰县各乡镇卫生院院长及乡村医生代表60余人参加会议。
 
 
 
       会议就互联网技术对医疗领域的介入、如何运用云计算、大数据、人工智能等技术实现智能慢病管理,以及如何结合地方精准扶贫、精准脱贫工作,运用智能慢病管理系统开展农村慢病管理,为基层慢病患者治疗提供便利,减少看病费用等展开了深入的探讨交流。
 
 
赣南医学院信息工程学院 李晓鹏
《“互联网+医疗”与学科建设》
 
 
 
院长柳震宇
《医院信息化部署与慢病扶贫战略》
 
 
 
上海翼依信息科技有限公司副总裁 宋思仪
《智能慢病管理系统农村基层慢病管理中的实践与展望》
 
 
        随后,来自北京解放军总医院的吕朝晖教授、广州医科大学的钟?博士与赣南医学院第一附属医院的赖庆文教授分别讲授分享了糖尿病、高血压及慢阻肺领域的医学知识。
 
 
       据悉,为进一步深入推进健康扶贫工作,让更多的贫困群众“看得起病,看得好病,看得上病,少得病”,我院将携手信丰县小江镇和铁石口镇两所卫生院,运用智能慢病管理系统面向当地村民开展糖尿病、高血压、慢阻肺等三种慢性病的精确识别、精确帮扶、精确管理,并以此为切入点,将健康扶贫的关口前移,达到预防为主,减少因病致贫,因病返贫,提升人民生活的满意度的目的,积极构建以人民健康为中心的整合型医疗卫生服务体系。
 

 
 
       作为高校直属附属医院及驻县医疗机构,我院将不忘医者初心,牢记健康使命,竭力做基本医疗的保障者、特色医疗的开拓者和智慧医疗的探索者,不断助力地方卫生健康事业建设发展添砖加瓦!

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
相约星期五

为了更好的服务网格社区居民,普及健康知识,倡导科学、…[详细]

更多 >> 名医推荐