您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

懂健康知识 做健康老人丨我院老年公寓开展老年健康宣传周义诊活

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-07-06 09:08



 
       7月5日上午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院等单位协办的信丰县2019年老年健康宣传周活动启动仪式在县城陈毅广场举行,我院医养融合老年公寓医护人员参加启动仪式及义诊活动,医院党委委员、副院长谢东阳出席启动仪式并做专题讲座。
 
 
       义诊现场,我院老年公寓医护人员为前来咨询的老年人免费看诊,监测血压、血糖,针对每位老年人的具体情况,从合理用药、健康生活方式和疾病预防等多角度多层面分别给予科学指导。
 
 
       与此同时,公卫科及宣传科的同志通过展板展示宣传、张贴海报标语、发放科普资料和纪念品等多种形式,向现场群众宣传老年健康相关政策,并配合医护人员就老年人关心的高血压、糖尿病、冠心病和脑血管病等常见病、慢性病的自我保健和预防进行了健康宣教。
       活动共接待现场咨询的老年人200余人次,健康义诊170余人次,发放雨伞200把、健康宣传资料近千份,在帮助老年人解决实实在在的健康问题的同时,增强了老年人健康保健意识,弘扬了尊老爱老的良好社会风尚,受到现场老人的一致好评。

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
喜报丨我院

近日,赣州市中心血站安雪峰代表血站将全省无偿献血促进…[详细]

更多 >> 名医推荐