您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

信丰县脑心同治专业委员会第三次学术交流会暨信丰县第二届心电图

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-06-26 09:36



 
      6月25日下午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院承办的2019信丰县脑心同治专业委员会第三次学术交流会暨信丰县第二届心电图学习班成功举办。医院董事长兼名誉院长朱祖余、信丰县卫生健康委员会人事科教股股长周懋彬出席开班仪式并分别致辞和讲话,近200名信丰县脑心同治专业委员会委员及心电相关专业医务人员参加学习。
 
 
       朱祖余在致辞中首先对学习班的开班表示了祝贺,对参会的专家和学员表示了欢迎。他指出,作为高校直属附属医院的教研基地和驻县医疗机构,我院在市县卫生主管部门的领导下,扎根信丰,主动发挥“践行医者使命、守护百姓健康、发挥专业优势、服务地方发展”的医院功能,主动承担地方基层医务人员的相关培训工作,取得了良好的效果。同时,他寄语所有学员能珍惜此次学习机会,虚心请教,积极互动,不断提高自身心电图阅读能力和诊断水平,更好地服务基层百姓健康。
 
 
 
       周懋彬在讲话中要求全体学员抓住机遇,树立终身学习理念,珍惜学习机会,努力提高自身的医疗水平,不断助力信丰医学卫生事业发展,为广大农民群众健康保健作出新的贡献。
 
 
       据悉,本次学习班邀请了市级三甲医院以及本县域心电专业方面的专家教授授课,课程内容丰富,贴近基层临床实际,使得参训学员对心电图知识有了更加全面深刻的认识。
 
 
 课 程 回 顾 
 
赣南医学院第一附属医院心内科主任 钟一鸣教授分别讲授了
【心脏性猝死的六种高危预警心电图】
【接受药物保守治疗的ACS患者优化抗血小板治疗策略】

 
赣州市人民医院院长助理、心内二科主任 王祥贵博士
讲授了【心电图的临床应用价值】及
【β受体阻滞剂在ACS患者中的应用】

 
赣州市立医院心电图室 杨桂英主任与学员们分享了
【心电图的读图及分析思路】
 
 
赣医二附院副院长 谢东阳教授讲授了
【房室传导阻滞心电图分析】以及
【双心诊治进展】
 
 
信丰县人民医院心内科 黄春林副主任
【病态窦房结综合症的诊治】
 
 
信丰县中医院急诊科 黄俊喜主任
【NSTEMI的病例特点与诊断】
 
 
赣医二附院心内科主任助理  王庆福
【宽QRS波心动过速1例临床分析】
 
 
       培训现场座无虚席,学员们热情高涨,学习气氛活跃。
       心电图技术是心血管疾病和急危重症最重要的诊疗技术之一,也是健康体检和外科术前检查的必检项目,但大部分基层医务人员对心电图知识掌握程度不一,众多学员表示通过此次培训使自己对心电图识别有所收获,以及对常见病心电图表现及各种常见心律失常有了更深刻的认识。 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
懂健康知识

7月5日上午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院等单位协…[详细]

更多 >> 名医推荐