您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

2019年信丰县基层医生培训班顺利开班

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-06-15 16:33


 
       6月13日-14日,由信丰县卫生健康委员会主办,我院承办的2019基层医生培训班在信丰县桃江大酒店二楼多功能厅顺利开班。信丰县卫生健康委员会党委书记、主任陈剑出席开班仪式并做重要讲话,医院董事长兼名誉院长朱祖余致辞。全县各乡镇卫生院相关医务人员和在职在岗乡村医生250余人参加开班仪式。
 
 
 
       陈剑在讲话中要求全体参训学员,一要统一思想,提高认识,明确培训工作的重要意义;二要认真学习,明确职责,不断提高自身业务水平;三要强化网底,严格考核,认真履行乡医职责。他强调,全县各级医疗机构和医务工作者要立足岗位,善谋实干,为全县人民群众提供全方位全周期的优质健康服务而努力奋斗,为“勇攀新高峰,共建大信丰”做出新的更大的贡献。
 
 
       朱祖余在致辞中表示,作为高校直属附属医院的教研基地和驻县医疗机构,我院将继续扎根信丰,主动发挥“践行医者使命、守护百姓健康、发挥专业优势、服务地方发展”的医院功能,在信丰县卫健委的领导下,认真组织落实并高质量完成有关培训工作,为提升信丰基层卫生医疗水平及服务能力、提高当地人民群众对医疗卫生健康服务的获得感和满意度,建设健康信丰助力添彩。
 
 
       信丰县卫生健康委员会党委委员、主任科员王小明,医院副院长刘南海出席开班仪式。信丰县卫生健康委员会党委委员、副主任康义华主持开班仪式。
       据悉,本次培训班以培训需求为导向,以补短板为目标,以提高基层医疗卫生服务能力和家庭医生团队实用技能为重点,是信丰县落实市卫健委《关于转发2018年度江西省基层卫生人才能力提升培训项目实施方案的通知》(赣市卫计基卫字〔2018〕66号)精神的一项重要举措,旨在推进贯彻落实“以基层为重点”的新时期卫生与健康工作方针,进一步加强我县基层卫生人才队伍建设,提高基层医生业务知识水平和服务能力。
       培训班共分两期,每期两天。内容涉及医保扶贫政策、临床急救理论和操作技术,内、外、妇、儿科常见病、多发病和常见急、危、重症的诊断和治疗,除政策宣讲外,所有授课老师均卫健委与我院推选的专家及优秀老师(含赣医一附院帮扶专家)担任。
 
 
第一期基层医生培训班课堂精彩瞬间
 
 
《医疗政策与健康扶贫政策宣讲》
卫健委 赖丽梅
 
 
《缺血性脑卒中的规范诊疗及新进展与卒中中心绿色通道的建立》和
《帕金森病的识别与精准治疗》
刘南海教授
 

《高血压病的规范诊疗及新进展》和
《急性胸痛的诊治及其流程》
王齐芳 心血管内科主任
 
 
《围绝经期管理》和《宫腔镜检查与治疗》
梅秋英 妇产科副主任
 
 
《病史询问及病历书写》
谢东阳教授
 
 
《腰椎间盘突出症微创阶梯个体化治疗》
邹贵骞 骨科副主任
 
 
《急腹症的规范化诊疗》和《肿瘤的规范化诊治》
周小青 院长助理兼微创外科主任
 
 
《儿童急危重症的早期识别》
张明海 赣医一附院儿科专家
 
 
《肺腑之炎》
黄文生 儿科副主任
 
 
《痛风及高尿酸血症患者的诊疗及其健康管理》和
《糖尿病的规范诊疗及新进展》
田克瑶 神经内科副主任
 
 
       专家、教授们的学术报告精彩纷呈、现场氛围浓烈。专家们都知无不言,言无不尽,重点强化全科医学理念,提高对基层常见疾病的诊断治疗、危急重症病人急救、常见症状的鉴别诊断和处置等医疗服务能力,提升公共卫生服务能力及家庭医生服务等技能。
       14日下午,基层医生们进行了考核测验,现场检验这两天的学习成果,通过基层医生培训班的学习,不仅能提高基层医生们的自我诊疗水平、诊所管理水平,还能拓宽视野,提升格局,更好地做好基层民众的健康守护神。

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
懂健康知识

7月5日上午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院等单位协…[详细]

更多 >> 名医推荐