您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

我院开展5?15“防治碘缺乏病日”宣传活动

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-05-16 11:25


 
       2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。为深入宣传普及碘缺乏病防治知识,进一步提高群众对碘缺乏病危害性的认识,5月15日上午,我院携手信丰县疾病预防控制中心、信丰县盐业局在医院广场入口处举行防治碘缺乏病日宣传活动。
 
 
       活动现场,医院通过竖立气球门、摆放咨询台、宣传展板、发放宣传资料,向过往群众普及碘缺乏病防治知识、讲解碘缺乏病临床症状,并就群众提出的碘盐食用方面相关问题进行了详细解答,引导广大市民提高预防碘缺乏病意识,养成健康饮食习惯。
       活动当天共发放宣传资料近百余份,接受群众咨询百余人次,对保护广大市民健康、提高市民身体素质起到了积极作用。

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
懂健康知识

7月5日上午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院等单位协…[详细]

更多 >> 名医推荐