您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

5.12护士节丨我院举行2019年度护理技能竞赛

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-05-11 09:56


 
       为纪念“5.12国际护士节”,弘扬南丁格尔的奉献精神,充分展示白衣天使的良好形象,以精湛的技能向护士节献礼,5月9日,我院举行2019年度护理技能竞赛,来自全院各护理单元的11支队伍参赛。
 
 
       本次竞赛内容贴近临床护理实际,直观地再现了护士们日常工作情景,内容包括:心肺复苏、心电监护、静脉输液、氧气吸入、吸痰、留置胃管、留置导尿、卧床患者更换床单、约束带使用。9项技能操作贯穿一条主线一气呵成,既可以从每个单项操作中反映每名护士技能操作掌握的熟练程度,更能充分体现一个集体团队协作以及护士长的现场组织能力。
       现场,参赛选手们仪表端庄,神采飞扬,言语流畅,动作娴熟,轻柔精准,经过全天紧张、激烈的比拼,从判断环境及病人身体状况操作等各个环节作了一系列的演示,成功完成了各项考核项目。评委们通过认真观摩选手的每一个操作细节,给出客观公正的评分。
 
 
       通过此次比赛,充分展示了医院护理队伍的精神风貌和良好专业素养,引导全院护理人员重视“三基三严”的强化训练,提升技能水平和专业服务能力,创建医院优秀护理品牌,锻造出素质和技能过硬的服务队伍。
 
我院护理团队风采
 
 
有一种阳光的微笑,能驱赶病魔
 
有一种忙碌的身影,伴随黑夜直到天亮
 
有一种平凡的鼓励,让无数人看到希望
 
 
       护理事业是一项艰巨的任务,需要护士们不断地提升自我,忘我奉献的精神,才能更好地为患者服务。她们往返在病床旁,病情就是命令,救死扶伤不折不扣。她们是誓言不朽,护爱永存的天使;她们是播撒微笑,温暖您心田的精灵;她们是给我一份信任,还您一身健康的天使。致敬我们可爱的白衣天使!
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
奔跑吧,二

为纪念五四运动100周年、聚焦建国70周年暨庆祝医院开业1…[详细]

更多 >> 名医推荐