您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

我院干部职工集中收看纪念“五四”运动100周年大会

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-04-30 14:17


       2019年适逢"五四运动"100周年,在党的十九大精神指引下,为凝聚青春力量,奉献青春智慧,争当时代先锋,今天上午10:30,我院组织干部职工在门诊六楼会议室集体收看纪念“五四”运动100周年大会现场直播,认真聆听学习习近平总书记重要讲话精神。
 
 
       1919年5月4日,中国近代史上具有划时代意义的“五四运动”爆发,运动浪潮迅速席卷全国,点燃了救亡图存、振兴中华的希望火种。从此,中国革命翻开新的篇章,中国历史进入新的阶段,本次五四运动100周年更是具有深刻的纪念意义,随着时间的推移,五四精神早已伴随着新中国的成长壮大而进入新的时代,新的时代赋予五四精神以“解放思想,与时俱进,开拓创新,勇于奉献”的新生命力。
       习近平总书记在大会上说,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,以真才实学,服务人民,贡献国家。
 

 
       一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为当代医务工作者,赣医二附院青年医务人员将牢牢把握政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,努力践行社会主义核心价值观;始终牢记青春是用来奋斗的,在工作中要充分发挥主观能动性,努力练就为患者为人民服务的过硬本领;锤炼高尚品格,坚持慎独精神。在各自的岗位上谋求新的突破,把个人理想融入到国家理想,准确把握新时代青年的方位,继续发扬五四精神,为伟大祖国的卫生健康事业添砖加瓦!

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
懂健康知识

7月5日上午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院等单位协…[详细]

更多 >> 名医推荐