您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

喜报丨我院刘春燕护士长获2019年度“赣州市优秀护士”荣誉称号

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-04-09 14:37


       近期,赣州市卫生健康委员会印发通知文件,对2019年度全市优秀护士进行表彰,我院内科三病区刘春燕护士长榜上有名。
       从事护理工作16年以来,刘春燕终坚持实实在在工作、默默无闻奉献的工作作风,待患如亲,她以高尚的医德,优质的服务和勇于吃苦,忘我工作的精神赢得了患者的信赖与赞许以及身边同事的尊重。
 
 
       内科三病区包括神经内科、内分泌科及血液肿瘤科,而神经内科病人几乎占了总病人的一大半,此类病人经常是瘫痪卧床、失语、大小便失禁的病人。作为护士长,每当患者进入病房时,她都是第一个接触病人,特别是对病情严重及压疮的病人,她都是亲自对病人进行生活护理,为病人擦洗身体,换上干净的衣服,除去病人身体异味,对压疮的病人进行消毒换药。
       2018年,一位大爷因患有急性脑梗死、高血压入院治疗,身边没有家属照顾,刘春燕带领科内护士坚持每天为他洗澡、洗衣服、协助患者大小便,喂饭、一做就是三个月,大爷一直说她们是大好人,会有好报。在日常工作中,刘春燕常常帮患者买生活用品、打开水、扶他们上厕所都是经常事;在扶贫攻坚工作上,她主动带领科内成员积极参加,炎炎夏日、汗流浃背,不怕苦、不怕累。
 
 
       刘春燕坚持严格要求自己,积极学习理论知识及实践技能,不断提高自己的理论知识水平和提升业务水平。曾多次获“优秀护士”称号,干部先进个人及“三育人”先进个人,在全院技能比赛中获三等奖及全院金点子参赛中获一等奖。这些荣誉已过去,在以后的工作中,她将再接再厉,坚持以患者为中心,以“解除患者痛苦,挽救患者生命”为己任,用自己的爱心、细心、责任心,用自己娴熟的护理技术服务每一位患者。
 

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
懂健康知识

7月5日上午,由信丰县卫生健康委员会主办,我院等单位协…[详细]

更多 >> 名医推荐