您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

实战消防演练 构建医院“防火墙”

来源:宣传科 编辑:顾茜娜 点击数: 更新日期:2019-04-03 14:34


       为加强医院消防安全,防止火灾等重大安全生产事故的发生,进一步提高医护人员消防应急能力,全力、及时、迅速、高效地控制火灾事故,近期,我院特邀信丰县公安消防大队官兵到院开展应急灭火演练培训,60余名员工参训。
 
 
       此次演练的主要项目为灭火器的正确使用、消防水带的铺设和连接。现场,消防官兵结合医院实际情况进行专业知识培训以及模拟火情处置示范演练。在消防官兵专业认真的指导下,我院员工两两一组,手持灭火器相继奋力奔向“火点”,按一提、二拔、三握、四压的灭火器使用方法,共同将灭火器干粉喷向火源,将火源扑灭。
 
 
       通过本次应急灭火实战演练,进一步提高了我院员工的消防安全知识,正确掌握了消防器材的使用和消防疏散要领,对全面落实消防安全责任,保障医院和患者的生命财产安全起到了积极的作用。

想了解更多关于“赣南医学院第二附属医院简介”的内容,请使用下方站内搜索。

更多 >> 医院动态
喜报丨我院

近期,赣州市卫生健康委员会印发通知文件,对2019年度全…[详细]

更多 >> 名医推荐